Документы

Обязательные:


Для работающих граждан (дополнительно к обязательным):

  • подтверждение занятости (справка с работы, справка с места учебы и прочее);

Для детей (дополнительно к обязательным):

  • справка с места учебы (если ребенок учится);
  • свидетельство о рождении.

Для иностранных заявителей (дополнительно к обязательным):

  • подтверждение легального нахождения на территории РФ (регистрация / виза / вид на жительство / миграционная карта и прочее).

Дополнительные документы, подтверждающие связи с родиной (дополнительно к обязательным и при наличии)

  • документы на имущество (движимое и недвижимое);
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении детей;
  • любые другие документы, которые могут подтвердить намерения вернуться в страну.

Стоимость

Оформление:

  • от 5 000 рублей

Консульский сбор:

  • $160 (оплачивается отдельно)

Срочная запись на собеседование или продление визы:

  • $300 (оплачивается отдельно)

Присутствие

Обязательно:

  • Требуется прохождение интервью с офицером при первичном обращении за визой.

Необязательно:

  • Если с момента действия последней визы США прошло не более 11 месяцев

Сроки

Стандартное оформление:

  • 15 рабочих дней.

Срок действия визы:

  • 3 года.