Документы

Обязательные:

  • заграничный паспорт (старые + действующий);
  • копия российского паспорта (1стр. + прописка);
  • опросник для визы.

Внимание! Все документы должны быть либо на Английском языке, либо с переводом (кроме внутреннего паспорта и заграничного паспорта)


Для работающих граждан (дополнительно к обязательным):

  • подтверждение занятости (справка с работы, справка с места учебы и прочее);
  • детализация банковского счета (за последние 3 месяца).

Для детей (дополнительно к обязательным:

  • справка с места учебы (если ребенок учится);
  • свидетельство о рождении.

Для иностранных заявителей (дополнительно к обязательным:

  • подтверждение легального нахождения на территории РФ (регистрация / виза / вид на жительство / миграционная карта и прочее).

Дополнительные документы, подтверждающие связи с родиной (дополнительно к обязательным и при наличии):

  • документы на имущество (движимое и недвижимое);
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении детей;
  • любые другие документы, которые могут подтвердить намерения вернуться в страну.

Стоимость

Оформление:

  • 5 000 рублей

Консульский сбор:

  • длительность до 6 месяцев - $129
  • долгосрочный визит  до 2 лет - $446
  • долгосрочный визит 5 лет - $818
  • долгосрочный визит 10 лет - $1181

Сроки

Срок рассмотрения заявления:

  • 15 рабочих дней - стандартное рассмотрение
  • 5 рабочих дней - срочное рассмотрение (150 GBP)

Запись на подачу:

  • требуется (очередь - от 2 до 8 дней до подачи)
  • подача через VIP зал - 50 GBR

Присутствие

Обязательно

  • сдача отпечатков пальцев)